Carton plein pour le TCM

Le Triathlon Club Montreuillois avait de quoi avoir le sourire dimanche à Grand-Champ (Morbihan) à l’issue des Championnats de France de Bike and Run. Surtout les Masters qui y ont raflé trois maillots bleu-blanc-rouge : Claudine Podvin-Stéphanie Ringot chez les dames, Julie Sylvain-Olivier Carrier en mixtes et Michel Lelièvre-Stéphane De Paula chez les messieurs.

On soulignera la régularité de certains de ces athlètes, en commençant par Michel Lelièvre,  vainqueur en 2017 à Calais associé à Frédérique Charley et médaillé d’argent en 2018 à Crépy-en-Valois avec Stéphane De Paula. Tous deux auraient même pu remporter l’épreuve masculine au scratch. Ils l’ont menée avant de se voir pénalisés de 30 secondes pour un vélo posé sur le parcours et considéré comme gênant.

Citons également Olivier Carrier, qui, deux fois 2ème (avec Claudine Podvin, puis Julie Sylvain), tenait vraiment à se parer de ce maillot qui fait rêver. La bagarre avec Sophie Meuret et Cyril Chambelland fut âpre, mais, sur la fin, les Montreuillois peut-être un peu plus frais ont réussi à passer devant.

Olivier Carrier fait le bilan de ce rendez-vous en terre bretonne :

“On a été surpris en arrivant de trouver un parcours aussi dur et technique. Peut-être certains de nos adversaires se sont préparés surtout à pied, mais là, pour le coup, il fallait être costaud à vélo. Cette configuration a été à notre avantage, car, ce Championnat de France constituait notre objectif de début de saison, et, du coup, on s’était bien préparé depuis trois mois en participant régulièrement aux épreuves de bike and run régionales et en s’entraînant en vue de ce rendez-vous.”

D’autres athlètes montreuillois, noyonnais, lommois et cotistes (ces derniers moins présents qu’à l’accoutumée) y ont décroché des médailles (voir classements). Bref, cette année encore, un sacré tableau de chasse pour nos couleurs régionales !